Wednesday, 11 January 2017

Current Affairs 11 Jan 2016 Hindi & English PDF



Current Affairs 11  Jan 2016 Hindi & English PDF
1.पुर्तगाल में लोकतंत्र को लाने में प्रमुख भूमिका निभाने वाले देश के पूर्व राष्ट्रपति तथा प्रधानमंत्री मारियो सोरेज़ का निधन कितनी वर्ष की आयु में 7 जनवरी 2017 को राजधानी लिस्बन के एक अस्पताल में हो गया ?
उत्तर - 92 वर्ष की |

2.अकबर हाशमी रफसंन्जानी 8 जनवरी 2017 को दिवंगत होने वाले किस देश के भूतपूर्व राष्ट्रपति थे?
उत्तर - ईरान |

3.हाल ही में दिवंगत होने वाले अब्दुल हलीम जाफर खान किस वाद्ययंत्र से जुड़े सुप्रसिद्ध शास्त्रीय संगीतज्ञ थे?
उत्तर - सितार |

4.आईआईटी खड़कपुर के उस पूर्व छात्र का क्या नाम है जिसे एकेडमी ऑफ मोशन पिक्चर्स एण्ड साइंसेज़ ने “टैक्निकल ऑस्कर” के नाम से लोकप्रिय अपना टैक्निकल एचीवमेण्ट अवार्ड प्रदान करने की घोषणा जनवरी 2017 में की गई?
उत्तर - पराग हवलदार |


5.दिग्गज ऑनलाइन रिटेल कम्पनी फ्लिपकार्ट ने अपने नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त करने की घोषणा की, जो सह-संस्थापक बिन्नी बंसल का स्थान लेंगे?
उत्तर - कल्याण कृष्णामूर्ति |

6.केन्द्र सरकार ने 8 जनवरी 2017 को आयकर चोरी तथा काले धन पर नकेल कसने के प्रयास के तहत बैंकों को अपने सभी खाताधारकों के स्थायी खाता नंबर किस तिथि तक हासिल करने का महत्वपूर्ण आदेश जारी किया?
उत्तर - 28 फरवरी 2017 तक |

7.प्रकाशित मीडिया रिपोर्ट्स के अनुसार इक्विटी बाजार में उठापटक को ध्यान में रखते हुए भारतीय जीवन बीमा निगम ने 31 मार्च 2017 को समाप्त हो रहे वित्तीय वर्ष के दौरान अपने इक्विटी निवेश के लक्ष्य को घटाकर रु. 50,000 करोड़ कर दिया है। इस वित्तीय वर्ष का उसका पूर्व निर्धारित इक्विटी निवेश लक्ष्य क्या था?
उत्तर - रु. 60,000 करोड़ |


8.अमेरिकी दूतावास ने भारत-अमेरिका के बीच किस रोग से जागरूकता अभियान में उनके योगदान के लिए अमिताभ बच्चन को पुरस्कृत किया ?
उत्तर - संयुक्त क्षय रोग (टीबी) |

9.वाइब्रेंट गुजरात वैश्विक सम्मेलन के आठवें संस्करण का उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस स्थान पर किया ?
उत्तर - गांधीनगर में  |

10.पुर्तगाल फुटबॉल टीम और रियाल मैड्रिड एफसी के कप्तान क्रिस्टियानो रोनाल्डो ने कितनी बार फीफा ‘प्लेयर ऑफ द ईयर’ का पुरस्कार जीत लिया है ?
उत्तर - चार बार |

11.हाल ही में किस बैंक ने ने इरा रोबोट लांच किया ?
उत्तर - एचडीएफसी बैंक |



Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !