Sunday, 28 February 2016

Current Affairs 28th Feb 2016 Hindi & English PDF


Current Affairs 28th Feb 2016 Hindi & English PDF 

1.देश में अपनी तरह का पहला “जेण्डर पार्क” 27 फरवरी 2016 को किस स्थान पर खोला गया जहाँ लैंगिक समानता पर चिंतन व शोध आयोजित किए जायेंगे?
उत्तर -  कोझीकोड (केरल) |

2.कौन-सी फिल्म जो महाराष्ट्र के बाद अब दिल्ली, उत्तर प्रदेश में भी कर मुक्त कर दी गयी है ?
उत्तर -  'नीरजा' |

3.बिहार में 1.44 लाख करोड़ रुपये का बजट पेश जिसमे सबसे अधिक ध्यान किन विषयों पर केन्द्रित किया गया?
उत्तर -  शिक्षा, बिजली, सड़क, हेल्थ पर, कोई नया टैक्स नहीं |


4.किस देश में अपने धर्म के प्रति जागरूकता बढ़ाने के लिए सिख आगे आए ?
उत्तर -  अमेरिका

5.किसके द्वारा चेतावनी दी गयी कि वैश्विक अर्थव्यवस्था बहुत ही नाजुक हालत में है?
उत्तर -  अंतरराष्ट्रीय मुद्राकोष |

6.देश के किस राज्य को राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी ने 27 फरवरी 2016 को देश का पहला “डिज़िटल राज्य” घोषित किया ?
उत्तर -  केरल |

7.भारत के कौन सबसे पुराने फर्स्ट क्लास क्रिकेटर और मैसूर टीम के कप्तान जिनका 99 वर्ष की आयु में 27 फरवरी 2016 को निधन हो गया ?
उत्तर -  बी के गरुदाचर |

8.स्विट्जरलैंड के किस व्यक्ति 26 फरवरी 2016 को भारी मतों से जीत दर्ज कर फुटबाल की विश्व नियामक संस्था फीफा के नए अध्यक्ष बन गए?
उत्तर -  गिआनी इन्फैनटिनो |

9.कौन-सा देश जो लंबे समय से गृहयुद्ध से जूझ रहा है वहां संघर्षविराम की घोषणा की गयी ?
उत्तर -  सीरिया |

10.मुम्बई ने 26 फरवरी 2016 को फाइनल में सौराष्ट्र को हराकर वर्ष 2015-16 का रणजी ट्रॉफी खिताब जीत लिया। इस खिताबी जीत के साथ मुम्बई अब तक यह खिताब कितनी बार जीत चुका है?
उत्तर -  41 बार |


11.किस देश ने एक सप्ताह में दूसरी बार परमाणु मिसाइल का परीक्षण किया है?
उत्तर -  अमेरिका |
12.अपने 400 दिन के अभियान में हिस्सा ले रहे चीनी अनुसंधानकर्ता कहाँ ताजा हरी सब्जी उगा कर खायी ?
उत्तर -  दक्षिणी ध्रुव |

13.पासपोर्ट के मामले में दुनिया में कौन देश सबसे शक्तिशाली है, वहीँ भारत 48वें पायदान पर है?
उत्तर -  जर्मनी |

14.देश में नीलाम की जाने वाली वह पहली स्वर्ण-खान कौन सी है जिसे 26 फरवरी 2016 को वेदांता रिसोर्सेज़ इंक को नीलाम कर दिया गया?
उत्तर -  बाघमरा ,छत्तीसगढ़ |

15.पड़ोसी देशों में भारतीय उद्यम के लिए एक बड़ी सफलता उस समय हासिल हुई जब सार्वजनिक क्षेत्र के ऊर्जा उपकरण निर्माता उपक्रम भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड ने एक पड़ोसी देश में एक चीनी प्रतिद्वन्दी कम्पनी को पछाड़कर एक बड़ा विद्युत संयंत्र स्थापित करने का ठेका 28 फरवरी 2016 को हासिल कर लिया। यह ठेका को किस पड़ोसी के लिए हासिल हुआ है?
उत्तर -  बांग्लादेश |

16.इसरो की सूर्य तक पहुचने की तैयारी में कौन-सा प्रक्षेपण होगा ?
उत्तर -  आदित्य एल-1 |

17.सरकार ने बहुत ही सफल रही ई-टूरिस्ट वीजा कितने और देशो के नागरिको को देने का फैसला किया ?
उत्तर -  37 |

18.रजिस्ट्रार जनरल से प्राप्त सूचना के अनुसार 2001 के 933 से बढ़कर 2011 में कितना हो गया ?
उत्तर -  943 |

19.अर्नेस्ट एंड यंग की एक रिपोर्ट के अनुसार दुनिया का सबसे बड़ा वित्तीय प्रोद्योगिकी सम्पन्न देश कौन है ?
उत्तर -  ब्रिटेन |

20.हुरुन की रिपोर्ट के अनुसार भारत में 27 और अरबपति बढे जिससे भारत रैंकिंग में तीसरें स्थान पर पहुंच गया | भारत में कुल अरबपति की संख्या कितनी पहुंची ?
उत्तर -  111 |


21.मास्टर कार्ड ने भुगतान हेतु कौन सी नयी सेवा प्रारम्भ की ?
उत्तर -  सेल्फ़ी या फिंगर प्रिंट के द्वारा |

22.भारत और मालदीव के बीच किस समझौते हेतु मंजूरी दे दी है ?

उत्तर -  दोहरे कराधान से बचाव हेतु |

Read Also: How to Government Jobs in India



Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !